Тренинг №1
Встреча гостя и помощь в выборе столика
Как относиться к гостю ресторана
Цель Тренинга №1:
Понять, выучить и использовать основные правила приветствия и общения при встрече гостя

Тайминг:
60 минут (теория+практика)




ГОСТЕПРИИМСТВО
основной принцип

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Основные вопросы:
1. Вас ожидают? (да/нет)

2. Вы бронировали столик? (да/нет)

3. Готовы ли вы сразу сделать заказ? (да/нет)




Доброжелательность и улыбка
1
ПОПРИВЕТСТВУЙ ПЕРВЫМ, УСТАНОВИ ЗРИТЕЛЬНЫЙ КОНТАКТ
2
УТОЧНИ, ЗАБРОНИРОВАН ЛИ СТОЛ / ОЖИДАЮТ ЛИ ЕГО
3
УТОЧНИ, СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК
4
ПРОВОДИ К СТОЛУ И ПОДАЙ ОТКРЫТОЕ МЕНЮ
Что нужно запомнить и делать?
ГОСТЬ МОЖЕТ ПРИЙТИ В ЛЮБОМ НАСТРОЕНИИ - ПРИНЯТЬ ЕГО ТАКИМ
КОГДА ПРОВОЖАЕМ К СТОЛУ, ИДТИ ЧУТЬ ВПЕРЕДИ
ВСТРЕЧАТЬ КАЖДОГО ГОСТЯ
САЖАТЬ ГОСТЕЙ ЗА СТОЛ ОСОЗНАННО
ПОДАТЬ МЕНЮ КАЖДОМУ ГОСТЮ
ПРЕДЛОЖИТЬ АПЕРЕТИВ
ПРАКТИКА
разыгрываем реальные ситуации по ролям

20 МИНУТ
Источники для иллюстраций: Unsplash
Made on
Tilda