Шаг 4. Чек-бэк и дополнительный сервис
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТ ГОСТЯ
В ЧЕМ СМЫСЛ?
КОГДА УМЕСТЕН ЧЕК-БЭК?
1
КОГДА ЗАБИРАЕТЕ ПУСТУЮ ПОСУДУ (В Т.Ч. ПРИ СМЕНЕ БЛЮД)
2
ЕСЛИ ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ БЛЮДО
3
ЕСТЬ ГОСТЬ НЕ ДОЕЛ БЛЮДО
4
ЕСЛИ ПОСТОЯННЫЙ ГОСТЬ ВПЕРВЫЕ ПРОБУЕТ БЛЮДО
1
ЕСЛИ ЭТО УМЕСТНО ПРИ ПРОЩАНИИ С ГОСТЕМ
2
ЕСЛИ ЭТО БЛЮДО - НОВИНКА В РЕСТОРАНЕ
ТЕКУЩИЙ
СПУСТЯ 2 МИНУТЫ, КАК ГОСТЬ ПОПРОБОВАЛ БЛЮДО

ЕСТЬ ШАНС ЕЩЕ ЧТО-ТО ИСПРАВИТЬ

СПРАШИВАТЬ, ТОЛЬКО ЕСЛИ УМЕСТНО
ПОЭТАПНЫЙ
КАЖДОЕ БЛЮДО - ЭТАП ЗАКАЗА

В МОМЕНТ, КОГДА УБИРАЕШЬ ПОСУДУ

ЕСЛИ ГОСТЮ БЛЮДО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ
КОНТРОЛЬНЫЙ
В МОМЕНТ, КОГДА ГОСТЬ ПРОСИТ СЧЕТ

ВЛИЯЕТ НА ЧАЕВЫЕ

ГОСТЬ УХОДИТ С ОЩУЩЕНИЕМ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО, ЕСЛИ ПРОГОВОРИТ
ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ И ВЫНОСА ОСНОВНОГО ЗАКАЗА ВАЖНО ЗАБОТИТЬСЯ О ГОСТЕ, УХАЖИВАТЬ ЗА СТОЛОМ, ПРИНЯТЬ ДОЗАКАЗ НА БЛЮДА И ОБЩАТЬСЯ С ГОСТЯМИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС
не оставлять гостя одного больше, чем на 10 минут
иначе он будет чувствовать себя покинутым
ПРАВИЛО 10 МИНУТ
УБЕДИСЬ, ЧТО ГОСТИ ЗАКОНЧИЛИ ТРАПЕЗУ
ПРИБОРЫ В ТАРЕЛКЕ ПО ЦЕНТРУ

САЛФЕТКА В ТАРЕЛКЕ


ПОСУДА ПУСТАЯ
ПОРЕКОМЕНДУЙ ДЕСЕРТЫ, ВЫЯВИВ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
ЕСЛИ ГОВОРЯТ О КАЛОРИЯХ - ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ

ОПИСЫВАТЬ АППЕТИТНО: "ЭТО ГОРДОСТЬ НАШЕГО РЕСТОРАНА"
ДНЕМ: ПРЕДЛОЖИТЬ ЧАЙ, КОФЕ

ВЕЧЕР: ВИНО И ДРУГОЙ АЛКОГОЛЬ

ЕСЛИ СОМНЕНИЕ, ЗАКАЗЫВАТЬ ЛИ ЕЩЕ АЛКОГОЛЬ - ПРЕДЛОЖИТЬ МЕНЬШУЮ ПОРЦИЮ
КОНТРОЛЬ ЗА ЧИСТОТОЙ СТОЛА
1
КАК ТОЛЬКО ПОЯВИЛАСЬ ПУСТАЯ ПОСУДА - ЕЕ НАДО СРАЗУ УБРАТЬ

"МОГУ ЛИ Я ЗАБРАТЬ ВАШУ ТАРЕЛКУ/БОКАЛ?"
2
ЕСЛИ НА СТОЛЕ У ГОСТЯ ПОЯВИЛИСЬ КРОШКИ, ВЗЯТЬ ЧИСТУЮ САЛФЕТКУ И СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ ГОСТЯ ПРОТЕРЕТЬ

КРОШКИ СМАХИВАТЬ НА ТАРЕЛКУ
Источники для иллюстраций: Unsplash
Made on
Tilda